В предыдущем материале мы писали про Азамата Базылова, который открыл социальное кафе в Нур-Султане. На данный момент в заведении работают одиннадцать человек с нарушением слуха. Невозможно не удивиться их смелости. Ведь узнав о вакансиях через чат, они приехали из разных уголков страны.

Эльдар приехал из Алматы. В кафе «Emoji» он работает старшим баристой. Парню всего 18 лет, но несмотря на юный возраст и проблемы со слухом и речью, у него богатый трудовой опыт. Он успел поработать тренером по хоккею, продавцом-консультантом. А ещё Эльдар увлекается танцами, скейтбордингом, становился победителем разных конкурсов. Он обожает путешествовать, и побывал почти во всех городах Казахстана. Эльдар с детства старался быть самостоятельным и финансово независимым.

Гульжан приехала из Кызылорды, ей 20 лет. Имея специальность кройки и шитья, она не могла трудоустроиться. Узнав о наборе персонала, девушка не задумываясь приехала в столицу. Она очень старательная, любить придумывать рецепты блюд. Азамат Базылов (владелец кафе) поощряет её желание стать кондитером, и приглашает профессионалов для проведения мастер-классов. Гульжан схватывает все на лету и радуется своим успехам.

Айнур приехала из Актау, ей 20 лет. Она окончила курсы дизайнера-модельера. Сейчас работает официанткой. Айнур очень дружелюбная, и ей нравится коммуницировать с гостями. В такие моменты осознаешь — для того, чтобы между людьми сложились теплые отношения необязательны вербальные средства.

Ерлан также, как и Эльдар приехал из Алматы. Ему 22 года. У него золотые руки, он умеет делать и собирает мебель. Этому мастерству его научили в специализированной школе.  Сейчас Ерлан учиться азам работы бариста. Посетители полюбили его за чуткость и улыбчивость.

Наталья шеф-повар и наставник молодых поваров. До этого она работала портнихой, и сидела целыми днями одна за шитьём. Работать в кафе ей нравится больше, так как здесь у них образовалась сплоченная и веселая компания.

Владелец кафе Азамат Базылов отметил, что ребята с большой ответственностью относятся к работе. В будущем он мечтает открыть сеть кафе, и подарить возможность быть полноценным членом общества ещё большим людям с особенными потребностями.

Видя горящие глаза и широкие улыбки сотрудников, заряжаешься их жизнерадостностью.