© EPA/JULIE JACOBSON/POOL

Госсекретарь США Майк Попмео отметил, что пост Рамадан напоминает всем верующим о необходимости творить добро. В своём аккаунте в социальной сети Twitter он написал следующее:

«Я желаю, чтобы этот священный месяц Рамадан напомнил всем верующим о необходимости творить добро. В период, когда мы ведём борьбу с коронавирусом нового типа, мы продолжим демонстрировать свою приверженность к общечеловеческим ценностям, свободе вероисповедания как внутри страны, так и за её пределами».

Пандемия COVID-19 стала тяжелейшим испытанием для жителей Нью-Йорка, огромное количество которых осталось из-за карантина без работы, а значит без средств к существованию.

В их числе мусульмане, соблюдающие пост месяца Рамадан и не имеющие возможности купить продуктов на ифтар.

ТАҒЫ ОҚЫҢЫЗ:  Муфтий провел совещание с членами РИРГ

По сообщению телеканала CNN, чтобы помочь мусульманским семьям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах, власти Нью-Йорка организовали раздачу полумиллиона упакованных ифтаров.

По словам мэра Нью-Йорка Билл Де Блазио, «одна из красивых традиций Рамадана — накормить всех, кто может испытывать голод. Это основная часть того, как отмечается праздник. Нужно также вспомнить о нуждающихся, а это сейчас сделать сложнее, чем когда-либо».

*Справочно: из 500 000 халяльных ифтаров — 400 000 будут распределяться на базе 435 школ, 100 000 – через суповые кухни для нуждающихся и через местные общественные организации.

Написать отзыв