Недавно Мухамеджан Тазабек публично признал, что «САЛАФИЗМ – ЭТО СЕКТА».
Однако, чтобы прекратить деятельность опасной секты, рядовым салафитам также нужно признать свою ошибку и начать новую жизнь во благо своего народа. Но пока они тщательно скрывают, что творится в их закрытых жамагатах. Секта разрастается, получается, в государстве растет еще одно государство!

Что за религиозный жамагат растет на наших глазах? Давайте это рассмотрим на фактах. Во-первых, все выехавшие в Сирию граждане – это 100-процентно салафиты, хотя сейчас салафиты это хотят побыстрее замять и забыть. Почему салафиты добровольно выехали на войну? Да потому что изначально салафитские догмы, лекции шейхов направленные на агрессию, ненависть к людям, призывают на «священную» войну против «кафиров».

В каждой области, в каждом городе салафиты, прикрываясь религией, продолжают совершать злодеяния. Как и прошлом году я сделал подборку лишь некоторых преступлений, совершенных салафитами в 2020 году. Это только раскрытые дела. Однако, многого мы не знаем, потому что жамагаты закрыты для общества. Но даже из этих случаев можно сделать выводы, что творится внутри секты.

Салафиты всегда строят из себя таких верующих, праведных людей. Но, оказывается, им можно вести себя без нравственно, аморально. Везде у них есть оправдания, лазейки, такая вот удобная лжерелигия. Например, оказывается, наша страна для них «харам», поэтому можно творить мерзкие вещи.

Вот, например, на видео салафит запросто заходит в магазин и ворует телефон. https://www.instagram.com/p/CGorZ4klYvK/?igshid=sc29tvotmye2
В Алматы два салафита промышляли тем, что выслеживали и грабили женщин и девушек, отнимая у них золото. При задержании оказалось, что они уже отбывали наказание в исправительном учреждении. Грабежами занимались, чтобы купить очередную дозу наркотиков. https://www.instagram.com/tv/CGW0Dg8F3mG/…
Группа салафитов из Актюбинской области промышляли кражей чужого имущества в крупном размере на территории Мангистауской области. http://taunews.kz/…/priverzhentsy-destruktivnogo…
В Западно-Казахстанской области салафиты занимались поставкой наркотиков из Кызылординской области.
А в Атырауской области 32-летний салафитбыл арестован при продаже синтетического наркотика. Мужчина планировал присоединиться к боевикам из группировки ДАИШ и неоднократно занимался пропагандой терроризма среди своих знакомых. Согласно заключению судебной психолого-филологической экспертизы, в его высказываниях имелись признаки, направленные на пропаганду и идеализацию терроризма в форме вооруженного джихада. https://365info.kz/…/v-atyrau-priverzhentsa…
Вообще согласно своей акиде, салафиты склонны к экстремизму и радикализму. Так в Карагандинской области салафит распространял в сети материалы экстремистского характера. http://taunews.kz/…/priverzhenets-destruktivnogo…
В Шымкенте салафит по имени Мейржан, ранее совершивший убийство, распространял материалы, призывающие к радикализму.
А данный факт говорит том, что казахстанские салафиты причастны к международным террористическим организациям. В городе Текели салафит вербовал людей в запрещенную экстремистскую организацию «Ат–такфир уаль хижра», за что был осужден на 7 лет.
В Караганде и Таразе приверженцы салафизма создали преступную группировку для совершения террористических актов на территории Республики, в том числе в местах массового скопления людей. Все члены группы — ранее судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. https://kapital.kz/…/knb-zaderzhany-5-chelovek…
Салафиты из Актау и Жанаозена занимались похищением людей и вымогательством денег в крупном размере. В результате обысков у них обнаружены и изъяты оружие, а также религиозные материалы экстремистского характера. https://www.lada.kz/…/76037-knb-ekstremisty-pohischali…
Салафиты не уважают законы страны и не подчиняются стражам порядка. Так в Алматы салафит не подчинился требованиям полицейских, переехал одному из них ногу и скрылся. При задержании выяснилось, что он носит при себе оружие. https://tengrinews.kz/…/pereehavshiy-nogu…/
В Орале салафит разъезжал за рулем в пьяном виде! http://durbi.kz/…/oralda-destruktivti-dini-agym…/
В городе Сарань Карагандинской области прямо на глазах у прохожих салафит устроил драку с применением ножа и травматического пистолета.
В Павлодаре салафит во время конфликта с прохожим нанес ему ножевые ранения, после чего человек скончался. https://www.nur.kz/1875077-muzcina-izbil-prohozego-posle…
В городе Жанаозен Мангистауской области два приверженца салафизма занимались незаконным изготовлением и сбытом огнестрельного оружия. http://knb.gov.kz/…/zaderzhany-priverzhency…
Преступные действия салафитов не остановил даже карантинный режим в стране. Так, в Атырау, в самый разгар пандемии, когда люди умирали от ковида, салафиты без зазрения совести спекулировали лекарствами и масками. http://taunews.kz/…/v-atyrau-priverzhentsy…
Салафиты нарушали карантийные требования во время пандемии, потому что их не беспокоит безопасность людей. Так пятеро жителей Актобе, мылись в бане, нарушив режим карантина. https://rus.azattyq-ruhy.kz/…/8489-ctoronnikov…
А в Жанаозене приверженцы деструктивных течений вышли с требованием открыть мечети, несмотря на то, что люди гибнут от ковида.
Но самые аморальные действия салафиты совершают в своих семьях, потому что там все скрыто от общества. Согласно акиде салафитов, нельзя совершать «гыйба», то есть говорить о чужих грехах. Женщины должны быть безропотными существами, которых меняют, насилуют, избивают, но они должны молчать об этом. И лишь благодаря некоторым женщинам, которые решились об этом сказать, мы узнаем о зверском поведении салафитов в их семьях.
В Шымкенте муж-салафит бросил жену с 7-детьми без никаких средств к существованию. Она вместе с детьми ютится в двух комнатушках, которые снимает в частном секторе. Хозяин просит освободить жилище, но женщине с детьми идти некуда. https://kazislam.kz/…/salafit-brosil-zhenu-s-7-det-mi…/
В Алматы салафит избивал жену и дочерей, требовал, чтобы они одевали никаб и грозил даже забрать их в Саудовскую Аравию. Сам салафит — наркоман, отсидевший за это срок. В тюрьме, он нарушил ориентацию, поэтому принял ислам и отрастил бороду. Позже женщина узнала, что она была его шестой женой. Оксана теперь опасается за свою жизнь и жизнь своих детей. От Алексея и его окружения поступают угрозы. Это интервью она дала в надежде, что это станет гарантом их безопасности. http://taunews.kz/news/religiya/obmanutaya-tiranom
Совершенно дикие салафитские порядки и их толкование шариата, позволяют им давать «талаки», часто менять своих жен, бросать детей на произвол судьбы.
В Караганды два друга салафита были женаты на одной женщине. Оба тирана издевались над женщиной и детьми, буд-то соревнуясь в жестокости. Сегодня у Ламии от двух мужей — две дочки и четверо сыновей, младшему из которых полгода. Сейчас Ламия в тяжелой депрессии, ее постоянно мучает чувство страха.
Тридцатилетняя женщина Индира Искулова тоже стала жервой салафитскихталак-браков. Третий и четвертый муж Индиры оказались тиранами. Они издевались над ней и детьми. Нуржан посадил на долги и избивал. Казбек отказался от беременной жены и от своего ребёнка.
Больше всего в салафитских семьях страдают дети. Отцы и отчимы издеваются над матерью и детьми. Кроме этого детям внушается деструктивное поведение, ненависть к обществу.
Так, в Атырау 8-летний ребенок из салафитской семьи ходил в школу с ножом, а его мать угрожала завучу школы. http://taunews.kz/…/priverzhenka-destruktivnogo…
В селе Кенкияк Актюбинской области ученицы 9 класса из салафитских семей зверски избили девочку без хиджаба. Таскали ее за волосы по земле и при этом снимали на телефон. Видно, что их агрессия по отношению к другим детям из светского общества идет из семьи.
Так как в салафизме принято брать девочек замуж рано, мужчины салафиты смотрят на несовершеннолетних девочек, как на женщин. Они без жалости насилуют девочек, используют и бросают. Передают свою жену другому «ахи». Этот мерзкий обряд называется «братание». Это прикрытая религией проституция — на девушках женятся временно на 2-3 дня, а потом бросают, сказав по телефону «талак».
В Западно-Казахстанской области салафит обманным путем увел из дому 15-летнюю школьницу, заключил фиктивный брак и вступил с ней в половую связь. https://www.instagram.com/p/CHQYqabFxZB/?igshid=0
В Атырауской области салафит изнасиловал 14-летнюю школьницу. Когда выяснилось, что она забеременела, он предложил ей брак по шариату.
Салафиты уводят из семей совсем еще юных девочек. Молодая женщина рассказала, как ее завербовали на войну в Сирию, где ее поселили в дом женщин. Боевики практиковали временный брак «мисьяр», который в салафизме считается правильным. На самом деле это проституция под красивой вывеской. http://taunews.kz/news/religiya/lovushka-na-vere
Невозможно без слез смотреть страшную историю девочки по имени Нурила, которая в 12 лет стала женой боевика, увидела все тяготы войны. Девочка рассказала, что в Сирии это привычное дело — жениться на маленьких девочках. https://www.youtube.com/watch?v=PIYaH8CdWSI&t=19s
Поражает особая жестокость салафитов, которые строят из себя набожных, религиозных людей. А на деле поступают хуже животных. В Шымкенте салафит изнасиловал 4-летнего ребенка! Жестокости салафитов нет предела. http://taunews.kz/…/priverzhenets-destruktivnogo…
И таких преступлений очень много по всей стране. Это угоны, незаконное хранение оружия, кражи личного имущества, грабежи и убийства, изнасилование, домогательства. При этом салафитский жамагат ежегодно разрастается. Адепты день и ночь ведут вербовку, охотясь за молодыми людьми, которые интересуются религией.
Хотелось бы, чтобы молодые люди поняли, что салафизм – это страшная, опасная секта и не поддавались на красивые слова этих фальшивых верующих.
Источник: аккант https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=238896444339295&id=100046568242099 (текст не изменен).

Написать отзыв