Новый стартап делает ставку на то, что существует большой неудовлетворенный спрос на браузер, который соответствует исламским ценностям, так как есть множество опасении по поводу конфиденциальности, предвзятости и злоупотреблений в Интернете через интернет сети.

SalamWeb, браузер для мобильных устройств и настольных компьютеров, будет предназначен для работы в Интернете и удобным для мусульман.

По словам управляющего директора «Salam Web Technologies MY Sdn» — Хасни Зарина Мохамед Хан, это приложение, которое включает в себя обмен сообщениями, чат, новостные и другие функции, основные пользователи сейчас из Малайзии и Индонезии.

Но их цель захватить 10% из 1,8 млрд. мусульманского населения мира. Она указала на некоторые проблемы, стоящие перед сетью, поскольку крупнейшие мировые технологические компании как Google, Facebook Inc и др., сталкиваются с критикой за то, что они делают слишком мало для устранения вредоносного контента и распространения ложной информации.

Правозащитная организация «Международная амнистия» проанализировала злоупотребления и пришла к выводу, что Twitter также является «ядовитым местом для женщин».

«Мы хотим сделать Интернет лучше. Мы знаем, что в Интернете есть и хорошее, и плохое, поэтому SalamWeb предлагает вам инструмент для создания этого окна, которое позволит вам зайти в Интернет, чтобы увидеть в основном хорошее».

ТАҒЫ ОҚЫҢЫЗ:  Президент встретился с паралимпийской сборной Казахстана

SalamWeb будет иметь фильтры для проверки и отмечать веб-страницу в зависимости от обстоятельств, и показывать их нейтральной или неуместной, предупреждая пользователя, когда он приближается к нехорошим сайтам.

У него также есть специфические для мусульман функции, такие как время молитвы и индикатор Киблы, показывающий направление, в котором должен следовать мусульманин при молитве.

Продукты сертифицированы на соответствие независимому наблюдательному совету Amanie Shariah и основаны на программном обеспечении Chromium с открытым исходным кодом, которое является основой веб-браузера Google Chrome.

Шариат запрещает деятельность, которая считается неэтичной, например, азартные игры, проституция и алкоголь и свинина, а также финансовые продукты на основе риба.

«Мы продвигаем универсальные ценности — хотя SalamWeb ориентирован на мусульман, его может использовать любой», — сказала Хасни Зарина. «Интернет может быть вредным местом. Очевидно, что нам нужны альтернативы».