Доктор Мухаммад Хани говорит: «Однажды я был в машине ко мне подошёл 16-летний парень и попросил, что может ли он почистить лобовое стекло?

Да, ответил я.

Он красиво его почистил поэтому я дал ему 20 долларов.

Молодой человек, увидев это, удивился и спросил меня: «Ты возвращаешься из Америки?» Я ответил, да.

Он спросил: «Могу я спросить об их университетах взамен на эти доллары?» .

Он был настолько вежлив, что мне пришлось пригласить его к себе, чтобы поговорить. Я спросил сколько ему лет.

Он ответил, что 16 и что он закончил 11 классов. Хотя у них 11 классов заканчивают в 18 лет. И как это? Юноша ответил, что за хорошую учебу ему выставили по всем предметам за несколько лет вперед. Так почему ты здесь работаешь?

-Я спросил его. Он сказал, что его отец скончался, когда ему было два года, а мама работает поваром в доме, мы с сестрой работаем заграницей.

Я слышал, что в американских университетах есть стипендии для выдающихся студентов, которые достигают высоких результатов в учебе. Есть кто-нибудь, чтобы тебе помочь? Он ответил, что владеет только этой работой.

Он, давай покушаем? Юноша сказал, что если очистит заднее стекло машины только тогда пойду кушать. Я согласился и в ресторане вместо того, чтобы попросить еду себе, он заказал еду маме и сестре с собой.

Я заметил, что у него отличные знания английского языка и что он усердно, умело делает своё дело. Я попросил его документы и обещал из-за всех сил постараться ему помочь поступить в университет. Через полгода я добился, чтобы его приняли, а через два дня, как приняли его он позвонил мне и сказал, что они плачут дома от радости.

Через два года они опубликовали его имя в журнале «Нью-Йорк таймс» как самого молодого специалиста в области современных технологии. Мы с семьей остались очень довольны этим. Моя жена взяла визу для его матери и сестры без нашего ведома.

И после того, как этот молодой человек увидел свою мать и сестру перед собой в Америке, он не мог ни говорить, ни плакать. Однажды они с семьей приехали к нам домой, и я внезапно увидел, как он моет мою машину снаружи.

Я неожиданно обнял его и спросил, что он делает? Он ответил: «Позвольте мне не забыть кем я был раньше и что вы сделали для меня».

Этот молодой палестинский парень по имени Фарид Абдул Аали стал одним из лучших и самых известных профессоров Гарвардского университета в Америке.

Написать отзыв