В последние месяцы пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб разным странам мира. К примеру, в Великобритании мусульманские общины столкнулись с множеством проблем на фоне пандемии и роста исламофобии.

Отчет баронессы Дорин Лоуренс, назначенной советником Лейбористской партии по межрасовым отношениям, показал, как сообщества этнических меньшинств, особенно британские мусульмане, подверглись дискриминации во время пандемии.

В отчете «Кризис, которого можно избежать: воздействие COVID-19 на общины чернокожих, азиатских и этнических меньшинств» содержится призыв к правительству Великобритании принять срочные меры для защиты меньшинств, которые пострадали от коронавируса.

«Неспособность обеспечить ясность привела к тому, что люди стали обвинять британских мусульман в распространении коронавируса, а после карантина зафиксирован всплеск исламофобских преступлений», — говорится в отчете.

ТАҒЫ ОҚЫҢЫЗ:  Палестинские беженцы в Ливане получили гумпомощь из Турции

Рост исламофобии наблюдается и в США. По данным благотворительной организации TellMAMA, занимающейся мониторингом преступлений на почве расизма, с момента вспышки COVID-19 онлайн-исламофобия в США выросла на 40%.

Написать отзыв