В жизни часто происходят порой казусные или неожиданные, поучительные события.

Был такой, к примеру, случай – группа учёных, разумеется, далеких от мусульманского вероучения, решила любым способом найти расхождения содержания Корана с реальными, на их взгляд, вещами и научными данными. Ясно, что это были изыскания с целью дескридитации Ислама.

Первым делом, они принялись листать Коран и внимание их привлекло слово «ля яхтыманнакум» в 18-ом аяте суры «Ан-Намль».

Смысл данного слова буквально означает:  «не разбили, не сломали». Однако в тафсирах (толкованиях Корана) взято смысловое и стилистическое значение: «…чтобы …не растоптали вас…».

И содержание аята получилось таковым: «…Когда они прибыли в долину муравьев, одна муравьиха-матка молвила: «Муравьи мои! Зайдите в свои жилища, чтобы Сулейман (Соломон) и его воины не растоптали вас ненароком».

Исследователи пришли в восторг! Вот оно! По их мнению, это было именно то, что отвечает их цели. А дело было в том, что глагол, который они выбрали (хатама), в корне переводится как «ломать», «бить», «дробить». И возникает вопрос, как же может, на самом деле, сломаться, разбиться или раздробиться муравей? Учёные, решив, что они нашли несовпадение, без промедления объявили о своем «открытии».

ТАҒЫ ОҚЫҢЫЗ:  Самые смертоносные эпидемии в истории

…По прошествии нескольких лет, после вышеупомянутых «открытий», один австралийский учёный, долгое время занимавшийся исследованием насекомых, в том числе и муравьев, сделал настоящее открытие, которое самым непосредственным образом указывало на истинность аята Корана и сводило на нет изыскания предыдущих «исследователей» текста Священного писания.

Он вдруг обнаружил, что в теле муравья содержиться достаточно большой процент стекла!.. И этот факт настолько был поразительным, что в результате этот австралийский учёный, принял Ислам и стал мусульманином.

Kazislam.kz

Написать отзыв