По сообщению пресс-службы МИД республики, с таким заявлением Сироджиддин Мухриддин выступил в Нью-Йорке в рамках Диалога высокого уровня по обеспечению безопасности народа Афганистана.

«Министр иностранных дел Таджикистана в своем выступлении обратил особое внимание на тяжелое положение населения Панджшерской области, где талибы (движение Талибан запрещена в Казахстане) занимаются не только правонарушением, но и подвергают мирное население пыткам и истязаниям. В этой связи международные организации и влиятельные страны были призваны как можно скорее остановить это мучение и беззаконие, оказав содействие открытию дорог для предоставления гуманитарной помощи жителям Панджшера и других регионов Афганистана», — говорится в сообщении.

ТАҒЫ ОҚЫҢЫЗ:  Клуб религиозных объединений создан в Карагандинской области

Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что народу Афганистана необходимо предоставление скорой гуманитарной помощи, а так же обеспечение прав женщин на образование, создание инклюзивного правительства с участием представителей всех этнических групп, «в особенности таджиков, составляющих 46% населения этой страны».

Написать отзыв