Басты тақырыпЖаңалықтар

Муж бросил беременную жену, не читающую намаз

Муж бросил супругу, беременную на шестого ребенка, с пятью детьми, из-за того,что она не читает намаз.

Сейчас многодетная мать-одиночка Амина, нуждается в помощи. У нее пять детей: 13-летний сын, три дочки 9-ти, 6-ти и 4-х лет, а также 8-месячный мальчик, передает NUR.KZ.

Сейчас они проживают в поселке Гульдала, в Талгарском районе в доме барачного типа. Этот дом построила мусульманская семья.

В бараках проживают 9 матерей-одиночек и 30 детей. По ее словам, их туда пустили временно и только до тех пор, пока ее младшему сыну не исполнится 1,5-2 года.

А когда ее ребенок подрастет, и она сможет выйти на работу, ей с детьми придется покинуть это место.

5 лет назад Амина по собственной воле приняла ислам, а до этого была христианкой. От первого брака у Амины трое детей. Со вторым мужем они были вместе 4 года.

В феврале прошлого года ее бросил второй муж, когда она была на 3-м месяце беременности.

По ее словам, он был крайне религиозным, и они часто ругались из-за того, что она не совершала намаз.

После развода она не подавала на алименты, но у них с бывшим мужем есть устная договоренность – он платит ей 40 тысяч тенге в месяц.

Кроме того, она получает пособия по многодетности и по уходу за ребенком до достижения им одного года. Общая сумма — 31 500 тенге, но, по ее словам, этих денег не хватает.

До рождения младенца, Амина работала на автомойке и получала копейки. Сейчас она не может работать из-за младшего сына.

Между тем, она встала на очередь для получения жилья, но ей сказали, что придется ждать минимум 10 лет.

Амина также обращалась к волонтерам. Именно они помогли найти ей и детям временное пристанище. Но, так как они помогают всего лишь один раз, на волонтеров она больше не надеется. Больше ей помочь некому – муж бросил, а матери у нее нет.

Она нуждается в продуктах, подгузниках и бытовых вещах. На сайте указан номер телефона для желающих помочь многодетной матери, звоните по номеру: 8 776 205 52 23.

От редакции: Подобные проявления радикального поведения обычно встречаются у представителей нетрадиционных деструктивных течений. В традиционной религии, которой веками придерживаются казахи, нельзя принуждать человека к принятию религии и  совершению поклонения.  

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close