Шымкентские волонтеры приобрели дом для нуждающейся семьи

    0
    2

    Волонтеры и неравнодушные казахстанцы собрали семь миллионов тенге на покупку дома для 13-летнего мальчика, который кормил свою больную маму и четверых сестренок, передает корреспондент Total.kz.

    «Хозяин хотел за десять, но мы договорились за семь миллионов. Они не верят в это. Счастливы. На участке семь соток земли. В доме четыре комнаты, кухня отдельная и ванная», — рассказал инициатор благого дела Жасур Толапов.

    По словам Жасура, дом куплен в Каратауском районе Шымкента. «Это не я, это народ Казахстана помог», — скромно уточнил мужчина. Одна из активисток Аякоз Бегалыкызы на своей странице в Facebook написала: «Вот и Агабек переехал в свой дом, который купили для него волонтеры Шымкента. Теперь он больше никогда не будет собирать металл и сдавать его, чтобы прокормить семью. Алла разы болсын, кол ушын созган адамдарга. Коныс кутты болсын». 

    Напомним, историю Агабека волонтеры узнали со слов Жасура Толапова, который встретил на трассе голосовавшего парнишку лет 12-13. По его словам, Агабек ловил такси, чтобы отвезти металлолом в пункт сдачи. На вырученные деньги он кормил своих четверых сестренок и мать. Позднее Толапов организовал сбор средств в помощь многодетной семье. Неравнодушные активисты намерены создать организацию, которая будет заниматься благотворительностью.