Фонд Булата Утемуратова помог 100 семьям с жильем

    66

    Фонд построил 50 домов, каждый из них рассчитан на две семьи. На проект выделили 850 млн тенге, — сообщает Inform Бюро.

    В Арыси прошло вручение ключей от 50 новых домов местным жителям, лишившимся жилья во время взрыва на складе боеприпасов в июне 2019 года. Дома построены Фондом Булата Утемуратова, они рассчитаны на 100 семей. Фонд выделил на это 850 миллионов тенге. В домах уже установлены кухонные гарнитуры, оснащены санузлы, подведены коммуникации.

    Генеральный директор группы компаний «Верный капитал» Ерлан Оспанов рассказал, что дома подключены к городской инфраструктуре.

    «Проложены асфальтированные дороги и пешеходные тротуары, мы установили детскую игровую площадку, произведено озеленение. Приятно, что нам удалось завершить работу в тёплые дни до наступления холодов», – сказал Ерлан Оспанов.

    Директор Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов уточнил, что дома были построены в рамках проекта «Баламекен», который направлен на строительство домов для нуждающихся в жилье казахстанцев.

    «Мы ещё в июле приняли решение о строительстве домов для жителей, пострадавших во время взрыва. Дома пока принадлежат фонду. Но уже в процессе передачи жителям», – сказал он.

    Напомним, после взрыва в Арыси, Елбасы Нурсултан Назарбаев призвал всех граждан страны не оставаться равнодушными к трагедии и помочь жителям Арыси. Город поделили на 17 секторов, за каждый из них отвечали акимы разных регионов. В Арысь поступала материальная помощь с разных областей страны, от организаций и частных лиц. Строительство 50 домов в Арыси Фондом Булата Утемуратова стало существенным вкладом в благотворительную инициативу, которая возникла после трагедии.

    Пікір жазу