У погибшего инспектора остались 4 детей

    130

    Убитого браконьерами инспектора «Охотзоопрома» звали Каныш Нуртазинов, ему было 43 года. Он жил в селе Косколь Улытауского района Карагандинской области. У Каныша остались четверо детей, три дочки и один сын. В настоящее время принимается решение по доставлению тела на родину.

    Второго раненого инспектора Самата Оспанова оперируют в районной больнице города Державинска, куда вызвана санавиация.

    23 июля примерно в 11.00 инспекторами «Охотзоопрома» Акмолинского опорного пункта на территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги.

    Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины «Нива» были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

    Похожий случай произошел январе 2019 года. На инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка напали браконьеры на территории Карагандинской области. Инспекторы «Охотзоопрома» получили серьезные травмы. Ерлан Нургалиев не выжил. По словам друзей и коллег, инспектор Нургалиев всегда был принципиальным, очень честным, добрым и инициативным. В свои 43 года был спортивным, физически развитым мужчиной. На протяжении шести лет Ерлан Нургалиев охранял редкие и исчезающие виды животных в Нуринском районе. Позже Елбасы Нурсултан Назарбаев посмертно наградил павшего от рук браконьеров Ерлана Нургалиева орденом «Барыс» ІІІ степени.