[:ru] Трамп намерен признать Голанские высоты частью Израиля[:]

    0
    6

    [:ru]

    Президент США Дональд Трамп высказал мнение о том, что США пора признать суверенитет Израиля над сирийскими Голанскими высотами, оккупированными Израилем в 1967 году.

    «Спустя 52 года для Соединенных Штатов пришло время полностью
признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это имеет критическую, стратегическую важность и важность в сфере безопасности для государства Израиль и стабильности на Ближнем Востоке», – написал Трамп в Twitter.

    Белый дома и Госдеп никак не прокомментировали данный вопрос.

    Ранее СМИ сообщали, что в преддверии парламентских выборов 9 апреля в Израиле, премьер-министр Биньямин Нетаньяху добивается от Вашингтона признания сирийских Голанских высот в качестве «части Израиля».

    Не случайно, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сразу же выразил благодарность президенту США Дональду Трампу за намерение признать Голанские высоты израильской территорией.

    В ООН неоднократно называли аннексию Голанских высот незаконной и призывала Израиль вернуть территорию Сирии.

    Анкара осудила заявление Трампа по Голанским высотам

    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу осудил президента США Дональда Трампа за намерение признать оккупированные Голанские высоты израильской территорией.

    Чавушоглу заявил, что попытки США узаконить грубые нарушения норм международного права со стороны Израиля дестабилизируют ситуацию в регионе и приведут к новым актам насилия и трагедиям на Ближнем Востоке.

    «Территориальная целостность государств – краеугольный камень международного права. Попытки США придать законность действиям Израиля, идущим в разрез с международным правом приведут к новым актам насилия и страданиям. Турция поддерживает территориальную целостность Сирии», — написал глава турецкой дипломатии в Twitter.

    [:]