Торжественное открытие детского лагеря «Имани жаз»

    0
    111

    В республиканской мечети состоялось торжественное открытие детского летнего лагеря «Имани жаз», — передает kazislam.kz делая ссылку на muslim.kz.

    Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал:

    «Лучшее, что родитель может дать, даровать своему ребенку — это хорошее воспитание».

    Дети – это юные, безгрешные существа, отданные Всевышним на поруки родителям. Это чистый лист, на котором пишут взрослые. Очень важно, что выйдет из-под пера, что отпечатается в маленьком человечке. Серьёзно нужно отнестись и к тому, как ваш ребёнок проводит своё свободное время.

    Сейчас, когда мы живём в информационном обществе, где развлечений, иных способов провести день есть великое множество, надо особенно тщательно отбирать то, чем занимается ваше дитя. Одним из отличных вариантов являются мусульманские детские лагеря, которые каждое лето проводятся при мечетях Казахстана.

    Если же сравнивать обыкновенные детские лагеря с мусульманскими, то первое различие, бросающееся в глаза – в последних особое внимание уделяется приобщению к многовековой истории своего народа, к культуре наших предков, а также изучению основ религии. Причём мальчики и девочки обучаются раздельно.

    Вожатые в лагерях – имамы, устазы и студенты старших курсов университета «Нур Мубарак». Именно они и занимаются духовно-нравственной работой среди детей.

    В этом году в Республиканской мечети было набрано более 400 детей школьного возраста, а это 250 мальчиков и 180 девочек. Курсы проходят как на русском, так и на казахском языках в 2 смены — утренняя и дневная.

    Кроме того, на период лагеря будут проходить спортивные мероприятия, конкурсы, а также различные экскурсии.

    По словам первого заместителя председателя ДУМК, наиб муфтия, главного имама Республиканской мечети «Хазрет Султан» Наурызбай кажы Таганулы, детские лагеря при мечетях страны помогают воспитывать молодежь в традиционном духе, а также под руководством и наблюдением квалифицированных специалистов развивать способности детей.