Супермаркеты используют листья вместо пластика

    0
    79

    Новый вид упаковки — банановые листья, которые не вредят здоровью людей и окружающей среде, начали использовать в Китае, Вьетнаме и Таиланде.

    По словам специалистов, пластиковые пакеты, которые мы используются в течение нескольких секунд, будут разлагаться на свалке до 1000 лет.

    Ученые сходятся во мнении, что переработка не решит проблему – необходимо кардинально сокращать количество отходов.

    Бизнесмены Азии позитивные изменения решили начать с возвращения к истокам. В местных супермаркетах заменили пластиковую пакеты для овощей на банановые листья. Данный тип упаковки не только экономичен, но и совершенно безвреден.

    Сообщается, что недавно Китай прекратил ввоз мусора со всего мира и сосредоточился на переработке собственных отходов.

    Почти все азиатские страны, включая Вьетнам и Таиланд, также ищут новые пути сокращения потребления пластика. Так в супермаркетах вводится экологичный способ упаковки товаров в супермаркетах.

    Первым вместо пакетов листья начал использовать тайский супермаркет Rimping. При этом, чтобы эко-упаковка не распадалась, ее закрепляют бамбуком. Данная идея настолько понравилась покупателям, что они стали фотографировать полки с продуктами и выкладывать снимки в соцсетях. Один из таких постов стал вирусным, набрав 3,5 млн просмотров. Таким образом об этой идее узнали во всем мире.

    Стоит отметить, что не вся продукция в супермаркете упакована в листья, поскольку многие производители по-прежнему выбирают пластик из-за его дешевизны.

    «Я думаю, что теперь покупатели должны показать супермаркетам, какой вид упаковки они предпочитают. Потому что если каждый выберет банановые листья, то магазин перестанет хранить продукты в пластике», – написал автор поста, облетевшего весь мир.