Второклассник потратит награду на благотворительность

    247

    Памятные статуэтки и денежные сертификаты на сумму 500 тысяч тенге вручили каждому победителю конкурса «Iзгi жүрек» («Доброе сердце»). В течение месяца на сайте izgi-jurek.kz продолжалось голосование за героев, проявивших самоотверженность при спасении чужих жизней. 

    Отдельную премию от «Казцинка» получил второклассник из Семея Виктор Новоселов, который спас тонущего четырехлетнего ребенка. Оргкомитет премии решил наградить мальчика вне конкурса.

    «Теперь Витя готовится к поступлению в школу юного спасателя. Наша семья будет участвовать в акции «Дорога в школу» и Витя решил направить подаренные деньги на помощь нуждающимся. Мы поддерживаем желание сына. Думаем, на премию также подарить ему детскую мини-лабораторию или набор робототехники», — рассказала мать Виктора Наталья Новоселова.

    «Ночью многие спали и даже не знали о пожаре», — рассказывает жительница Риддера Ирина Голова, чей сын-восьмиклассник Вячеслав в одиночку эвакуировал всех соседей из горящего дома и до приезда спасателей попытался вызволить человека из полностью охваченной пламенем квартиры. — Теперь Слава намерен поступать в институт МЧС.

    Еще одну премию «Iзгi жүрек» вручили участковому из Усть-Каменогорска Аскару Кулжынову, который вытащил из реки женщину, спрыгнувшую с моста.

    Награды удостоилась и жительница Усть-Каменогорска Меруерт Темербаева, она вынесла из горящего дома пятилетнего мальчика и 30-летнюю женщину.

    Это настоящие герои, которые спасли совершенно случайного человека, — комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей Лазарев. – «Казцинк» — социально-ответственная компания. Премия «Iзгi жүрек» уже второй год подряд популяризирует достойнейшие качества человека — гуманизм и стремление прийти на помощь!