Сотни заключенных освобождены по амнистии в Таджикистане

    93

    На севере Таджикистана 540 лиц, причастных к экстремистским и террористическим преступлениям, освобождены от уголовного наказания, — сообщает ASIA-Plus.

    Об этом сегодня, 13 ноября 2019 года, сообщил прокурор Согдийской области Хабибулло Вохидов на заседании Координационного Совета правоохранительных органов области.

    В основном, были рассмотрены вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, в том числе, состояние выполнения «Национальной стратегии по противодействию экстремизму и терроризму в 2016-2020 гг» в деятельности действующих субъектов.

    Прокурор области Хабибулло Вохидов отметил, что в Согде Закон «Об амнистии» применен в отношении 2010 лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, заключенных исправительных учреждений и заключенных, которые находятся в колониях-поселениях.

    «По амнистии 540 лиц, причастных к экстремистским и террористическим преступлениям, освобождены от уголовного наказания. В том числе, 359 из них обвинялись в участии в деятельности объединений, деятельность которых запрещена. Дела еще 181 лица находились в стадии расследования и дознания», — сказал прокурор.

    Пікір жазу