Салафит украл деньги у женщины-инвалида

    0
    301

    В Алматы по подозрению в совершении крупной кражи задержан мужчина, позиционировавший себя как приверженец деструктивного религиозного течения «салафизм», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

    Как сообщили в ведомстве, подозреваемый похитил крупную сумму денег у алматинки, являющейся инвалидом второй группы. Его добыча составила 1 миллион 300 тысяч тенге.

    — Мужчина, войдя в доверительные отношения с гр.Ц., пообещал вступить с ней в брак, при этом находясь в религиозном браке с другой женщиной. Похитив деньги, он скрылся. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что часть украденных средств мошенник выделил своему подельнику. А остальные деньги он потратил на личные нужды, – сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

    В ведомстве дополнили, что в настоящее время злоумышленник задержан, водворен в следственный изолятор и ожидает решение суда. По словам потерпевшей, несостоявшийся жених позиционировал себя как приверженец деструктивного религиозного течения «салафизм».