Полиция Германии ликвидировала правую террористическую группу

    49

    В ФРГ задержаны члены крайне правой террористической группы, которая планировала акции против мусульман, лиц ищущих убежища и политиков выступающих за терпимость, так арестованы 12 подозреваемых, в том числе бывшие полицейские.

    Федеральная прокуратура (GBA) заявила, что в пятницу четверо из подозреваемых основали в сентябре прошлого года террористическую организацию, целью которой было потрясти и  разрушить демократическую систему и социальную сплоченность федеративной республики. Остальные восемь человек были арестованы по подозрению в финансовой поддержке группы и обеспечении ее оружием отметили представители прокуратуры.

    По словам прокуроров, подозреваемые проводили регулярные встречи и обсуждали в том числе по телефону и мессенджерам свои взгляды и планы. 

    В GBA заявили: «С целью создания условий, напоминающих гражданскую войну, планировались нападения против политиков, беженцев и представителей мусульманской веры, но они не были до конца продуманными».

    Аресты последовали за рейдами в 13 населенных пунктах в 6 германских землях, в ходе которых было также найдено несколько видов оружия.

    В Германии в последние месяцы наблюдается рост числа преступлений на почве ненависти, что побудило государство усилить борьбу с правым политическим насилием для решения этой проблемы.

    Ссылаясь на растущую опасность, министр внутренних дел Хорст Зеехофер в декабре объявил о 600 новых должностях в федеральной полиции и внутренних службах безопасности для отслеживания крайне правых экстремистских угроз.

    По оценкам внутреннего разведывательного агентства Германии, в стране проживает около 24 100 «правых экстремистов», почти половина из которых является потенциально жестокими.

    Daily Sabah также сообщила, что недавнее усиление ненавистнических нападений и угроз в отношении мечетей в Германии вызвало обеспокоенность среди целых общин.

    В четверг председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазюк призвал к более строгим мерам безопасности. «Мы наблюдаем подобные инциденты почти каждую неделю», — сказал он.

    В течение 2019 года по крайней мере одна мечеть, мусульманское учреждение или религиозный представитель в Германии подвергались нападениям против мусульман чуть ли ни не каждый день, согласно запросу Левой партии Германии (Die Linke).

    Министерство внутренних дел Германии согласно т.н.«Сборнику атак» заявило, что в 2019 году было совершено 184 антимусульманских нападения, включая разжигание ненависти, угрозы, нападения, вандализм и порчу имущества

    Пікір жазу