Жаңалықтар

Парламент Турции осудил теракт в Новой Зеландии

Председатель Великого национального собрания (парламента) Турции Мустафа Шентоп и представители пяти парламентских фракций, представленных в ВНСТ, выступили с совместным заявлением, в котором осудили террористический акт в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

«Этот ужасающий инцидент является следствием не только действий нескольких безумцев, но и результатом расизма, основанного на набирающей обороты день ото дня антиисламской и антииммигранской риторике, которая, к сожалению, поддерживается некоторыми политиками и СМИ», — говорится в декларации.

Парламентарии призвали власти и СМИ западных стран не поощрять исламофобию, воздержаться от риторики, провоцирующей антиисламские настроения и акции, направленные против мусульман.

«Терроризм не иссякнет до тех пор, пока не исчезнут ядовитая атмосфера, а также равнодушие некоторых западных политиков, способствующие нападкам на ислам и мусульман», — предупредили депутаты турецкого парламента.

В заявлении выражается соболезнование всему исламскому миру и народу Новой Зеландии. Члены ВНСТ пожелали скорейшего выздоровления раненым в результате теракта.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close