Палестина отказалась от участия на конференции по ближневосточному урегулированию

    78

    Официальные лица Палестины отклонили приглашение посетить конференцию по ближневосточному урегулированию в Польше, которая организуется совместно с США, сообщает новостное издание со штаб-квартирой в ОАЭ «Al-Arabia».

    Главный представитель Палестинской администрации на переговорах по урегулированию Саеб Эрекат подтвердил в Твитере, что позиция Палестины остается неизменной: «Мы не собираемся присутствовать на конференции и еще раз заявляем, что мы никого не уполномочивали на то, чтобы участвовать в переговорах от нашего лица».

    Президент Палестины Махмуд Аббас призвал США отозвать свое признание Иерусалима в качестве столицы Израиля и отменить решение сократить объемы помощи палестинцам, так как это подрывает усилия по достижению соглашения на основе принципа «два государства для двух народов».

    По словам высокопоставленных лиц в Белом Доме, на конференции старший советник Дональда Трампа Джаред Кушнер обсудит с участниками новый план США по мирному урегулированию между Израилем и Палестиной.