ОАЭ готовятся к историческому визиту Папы Франциска и Великого Имама Аль-Азхара

    84

    Объединенные Арабские Эмираты готовятся к историческому визиту главы католической церкви Папы Франциска и Великого имама «Аль-Азхара», шейха Ахмеда Эль Тайеба, который состоится в следующем месяце.

    Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальное агентство новостей ОАЭ, это знаменательный визит, так как Понтифик впервые посещает регион Совета сотрудничества стран залива (СССЗ) и первый визит в истории, когда визит Папы совпадает с визитом столь же известного религиозного деятеля как Великий имам.

    Отмечается, что визит Папы Франциска и Великого имама будет осуществлен по приглашению наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ Его Высочества шейха Мохаммеда бин Заида Аль Нахайяна.

    По мере того, как подготовка набирает обороты, организаторы мероприятия выпустили официальный логотип «Встреча человеческого братства» к встрече двух самых выдающихся в мире религиозных лидеров, несущих ценности братства, любви и мирного диалога.

    Визит, который состоится с 3 по 5 февраля в Абу-Даби, включает обсуждение между двумя религиозным лидерами вопросов поощрения человеческого братства и мира во всем мире. Это еще одна веха в приверженности ОАЭ делу поощрения человеческого братства и общих ценностей толерантности и гуманизма, а также мирного сосуществования всех людей и религий.

    Ключевым событием станет Папская месса на стадионе «Зайед» 5 февраля, которая, как ожидается, соберет около 135000 человек из ОАЭ и соседних стран. Это станет одним из крупнейших мероприятий, когда-либо проводившихся в ОАЭ.

    Папа Франциск и Великий имам также встретятся с шейхом Мохаммедом бен Заидом Аль Нахайяном для проведения двусторонних встреч и дискуссий. Они также посетят Великую мечеть шейха Заида и место его захоронения. Предусматривается также встреча понтифика с представителями мусульманского совета старейшин. 4 февраля в Абу-Даби пройдет встреча, посвященная вопросам общечеловеческого братства, в которой примут участие религиозные лидеры со всего мира.

    Сообщается, что за 47 лет своего существования ОАЭ гордились тем, что способствовали сосуществованию своего многонационального населения и принимают этот визит, который является очень важным событием для страны в 2019 году, который объявлен Годом толерантности с целью дальнейшего усиления роли нации в поощрении стабильности и процветания в регионе.

    Отмечается, что ОАЭ имеют долгую историю межконфессионального диалога и свободы религиозного выражения. Первая католическая церковь в стране была основана в Абу-Даби в 1965 году. Археологи также обнаружили остатки церкви и монастыря на острове Сир Бани Яс, относящиеся к 7-му веку. Сегодня в ОАЭ насчитывается в общей сложности 76 церквей и других культовых мест. Правительство также пожертвовало землю под строительство других сооружений на территории страны.