Наставление легендарного Мухаммеда Али своей дочери

    306

    Вскоре после того, как знаменитый боксер, король ринга Мухаммед Али принял Ислам, к нему в гости приехали его дочери Ханна и Лейла. Обе девушки были в слишком открытых платьях. Вот как рассказала эту историю Ханна Али:

    «…Мы с сестренкой Лейлой приехали в гости в дом отца. Мы с водителем подъехали к его апартаментам. Папа, как обычно, спрятался за дверью, чтоб выбежать и напугать нас.

    Он был очень рад нашему приезду. Мы обнялись, поздоровались, стали расспрашивать друг друга о делах.

    Отец вдруг внимательно оглядел нас с сестренкой. Позже он посадил нас к себе на колени и дал нам наставление, которое навсегда осталось в нашей памяти.

    Отец взглянул мне в глаза и сказал: «Ханна, дочь моя, все самое ценное в этой жизни Аллах скрыл от наших глаз, мы не можем это увидеть легко, без усилий. Например, где можно найти бриллианты? Они спрятаны глубоко в земле, они укрыты и защищены.

    Где можно найти жемчужины? Они спрятаны в труднодоступной глубине. С огромным трудом их собирают со дна моря, а каждая жемчужина скрыта в раковине. А где мы берем золото? Мы добываем его в шахтах, покрытых миллионами слоев земли и горных пород. Чтобы добраться до них, мы тратим столько сил и вкладываем столько труда».

    Отец посмотрел на меня очень серьезным взглядом и сказал: «Дочь моя, твое тело — свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга, и должна быть покрыта также».

    Перевод Айгуль Есенали для Mazhab.kz