Мусульмане Казахстана молятся за жертв трагедии

    129

    Духовное управление мусульман Казахстана призвало мусульман страны молиться за жертв трагедии, произошедшей в Новой Зеландии.

    В послании к мусульманам говорится:

    В священный день Джума, в результате зверского нападения на две мечети в городе Кристчерч в Новой Зеландии от кровавых рук преступника погибли почти 50 мусульман. Вся мусульманская умма скорбит по погибшим в день страшной трагедии.

    Духовное управление мусульман Казахстана выражает соболезнования семьям и родственникам безвинных жертв этого чудовищного человеконенавистнического преступления. Желаем им безграничного терпения.

    Мы молимся за выздоровление всех людей, получивших различные ранения в этот день. Во всех мечетях страны мы молимся за погибших единоверцев. Пусть Всевышний Аллах проявит к ним милосердие и вознаградит их души Раем.

    В 32 аяте суры “Маида” Священного Корана сказано: “…кто убьет человека не за распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей”.

    Виновники чудовищной трагедии, проливших кровь 50 невинных людей понесут наказание в обоих мирах.

    Духовное управление мусульман Казахстана призывает все мусульманское сообщество молиться за погибших мусульман и проявить терпение.

    Пусть всевышний Аллах убережет нас от повторения подобных трагедий. Аминь!

    Kazislam