МИД Ирана: США склонны к созданию хаоса во всем мире

    0
    55

    Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф обвинил США в том, что эта страна неизменно создает хаос, когда вмешивается в дела других государств.

    «Всякий раз, где бы США ни вмешивались в ситуацию, за этим следуют хаос, репрессии и негодование», — написал Дж.Зариф в Twitter.

    «Никогда не наступит тот день, когда Иран станет подражать зависящим от США странам и переймет «модели прав человека» госсекретаря Помпео…, чтобы стать «нормальной» страной. Было бы лучше для США просто пережить потерю Ирана», — заявил Дж.Зариф.

    Такое заявление иранский министр сделал после того, как госсекретарь США Майк Помпео рассказал в Twitter, что обсуждал с министром иностранных дел Египта Самехом Шукри вопрос «борьбы с вредоносным поведением иранского режима».

    Также М.Помпео, выступая в четверг в Каире, рассказал, что другие страны противодействуют иранским властям как никогда раньше и помогают США в давлении на Иран.

    «Президент США Дональд Трамп открыл нам глаза. Мы предприняли кампанию по оказанию давления на режим аятолл», — сказал М.Помпео, отметив, что они со временем будут лишь усиливаться.

    «В отличие от Ирана США никогда не мечтали о том, чтобы доминировать на Ближнем Востоке», — добавил М.Помпео.