Майк Помпео высоко оценил религиозную свободу Египта

    0
    27

    Государственный секретарь США Майк Помпео в четверг высоко оценил религиозную свободу Египта, посетив огромный собор и мечеть в новом административном центре столицы страны к востоку от Каира.

    Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel.

    Главный дипломат Вашингтона, который называет себя христианином-евангелистом, находится в турне, направленном на заверение региональных союзников США после Белого дома вывести свои войска из Сирии.

    В четверг вечером он посетил коптский собор Рождества Христова и мечет Аль-Фаттах аль-Алим в строящемся новом административном центре Египта, в 45 километрах к востоку от столицы.

    «Мое присутствие в Каире подтверждает тесное партнерство между Вашингтоном и Каиром — Египет в лице США и дальше будет иметь надежного партнера», — сказал Помпео на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри.

    «Мы приветствуем политику президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, основанную на свободе убеждений и религиозной терпимости, поддерживаем Каир в проведении экономических реформ», — добавил дипломат.

    Напомним, 7 января президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси при усиленных мерах безопасности открыл самый большой христианский храм страны. Во время праздничной церемонии глава государства заявил о единстве населения Египта, несмотря на разные вероисповедания.