Крупнейшей мечети Германии угрожают терактом

    263

    Мусульманская община Германии призвала правоохранительные органы принять жесткие меры против ультраправых экстремистов, недавно направивших угрозу в адрес крупнейшей мечети страны, — передает ansar.ru.

    Председатель Турецко-исламского союза по религиозным делам (DITIB) Казим Туркмен заявил, что в условиях подъема антимусульманской преступности за последние годы зачастую злоумышленники остаются безнаказанными.

    «Если виновников не предают суду, если их не привлекают к ответственности, то будет невозможно остановить эти атаки», — заявил Туркмен на пресс-конференции в Кельне, цитирует Anadolu Agency.

    Во вторник на электронную почту центральной мечети Кельна поступила угроза теракта от праворадикальной группировки. В мечеть прибыл спецназ и саперы, полиция оцепила весь район и эвакуировала прихожан.

    Взрывного устройства обнаружено не было, но от этого мусульманам не легче – новый виток исламофобии всерьез их обеспокоил.

    Мусульмане Германии призвали правоохранительные органы расследовать угрозу теракта против мечети и обратить больше внимания на ненавистнические преступления исламофобского характера.