Концепция развития гражданского общества будет принята до конца года

    296

    Министр информации и общественного развития Даурен Абаев отметил что Концепция развития гражданского общества до 2025 года будет принята до конца года.

    Об этом он заявил на отчётной встрече с населением в Нур-Султане. В настоящее время общественными советами рассмотрено более 12 тысяч проектов НПА.

    «В рамках укрепления диалога между государством и гражданским обществом создан Координационный совет по взаимодействию с НПО. В ноябре прошлого года был проведен Гражданский форум, регулярно организуются встречи первых руководителей государственных органов с НПО, действует институт уполномоченных по взаимодействию с некоммерческими организациями при госорганах», — сказал Даурен Абаев на отчетной встрече перед населением на площадке Службы центральных коммуникаций.

    На сегодняшний день в республике работают 229 общественных советов, которые на всех уровнях взаимодействуют с органами власти, представляя интересы общества.

    «К примеру, только за 2017-2018 годы общественными советами рассмотрено более 12 тысяч проектов НПА, организовано порядка тысячи общественных слушаний. В соответствии с поручением Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева ведется разработка Концепции развития гражданского общества до 2025 года», — проинформировал глава ведомства.

    Как отмечает министр, данный документ призван заложить основу для дальнейшего качественного развития гражданского сектора. Концепция должна быть принята до конца года.