В Карачаево-Черкессии открылся центр добра и милосердия

    287

    В Черкесске состоялось открытие Благотворительного досугового центра для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

    На торжественное мероприятие пришли более 100 гостей из числа старшего возраста и людей с ОВЗ, передает ТАСС.

    Запуск проекта «Очаг добра», который направлен на организацию досуга и бесплатного питания людей с ОВЗ и пенсионеров, состоялся в дружественной теплой обстановке.

    Организатор проекта и соучредитель региональной общественной организации по социальной поддержке и защите прав людей с инвалидностью «Самира» Людмила Каппушева поблагодарила присутствующих за участие и рассказала об основных целях и чаяниях «Очага добра».

    Каждый день в центре с 12:00 до 14:00 для гостей, которые оказались в стесненных жизненных обстоятельствах, будут организованы бесплатные комплексные обеды, состоящие из привычных блюд: котлеты, борщ и многое другое, все будет приготовлено с большой любовью, организаторы гарантируют вкус и качество еды.

    Участниками подготовки к открытию стали жители города, волонтеры, студенты, бизнесмены, каждый внес свою частицу добра в общее дело: помещение центра полностью переделывалось, проводились ремонтно-строительные работы.

    Для того, чтобы успеть к дате открытия, работы велись и днем и ночью. Идея проекта была воплощена в неожиданно короткие для организаторов сроки.

    «У нас такое заведение открывается впервые, это благородное и богоугодное дело, мы должны такое приветствовать и будем стараться помогать. У нас 6 мая начинается месяц Рамадан, в этот месяц по вечерам здесь будут собираться люди, которые соблюдали пост, будет проводиться коллективный ифтар», — сообщил председатель президиума координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев.