Человек из популярного видеоролика, где в камере неизвестный молодой человек красиво читает Священный Коран, стал имамом в Малайзии.

Нафис Якуб когда-то незаконно въехал в Малайзию с целью заработка. Однажды весь вечер читая Коран и изучая арабский он не заметил как проголодался, и отправился на улицу с целью купить себе еду. По дороге его остановил полицейский патруль и попросили предъявить документы. Полицейские отвезли его в участок, где Нафис Якуб признался что он мигрант, незаконно работает в Малайзии и у него нет визы и разращении! Решением суда его на 4 месяца поместили под стражу для дальнейшей депортации. Так он и оказался там. Часто в камере ему было жарко, однажды вечером после сна он был вынужден снять свою футболку и сидел на полу ожидая приема еды. Пока он ждал когда ему дадут пищу, он не терял время зря. Нафис Якуб прекрасным голосом читал Коран, но сокамерники и в других камерах  люди сидевшие далеко от него попросили его читать Коран громче, чтобы и им было тоже слышно его красивое чтение книги Аллаха. Дежурные из столовой принесли еду и заслушались его чтением, среди них был смотритель тюрьмы, который снял его чтение на телефон и выложил в интернет. Видео быстро набрало популярность и сделало Нафиса Якуба знаменитым. В тюрьме он стал устазом, рассказывал заключенным об Исламе и его предписаниях. После этого происшествия он был  выпущен и через некоторое время назначен имамом в одной из мечетей Малайзии.

Его история показывает, что он не опечалился из-за сложных обстоятельств и проявил терпение. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит Аллаха, и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

На сегодняшний день Нафис Якуб является одним из самых известных имамов Малайзии и его чтение Корана скачивается тысячными тиражами в разных форматах на исламских сайтах и форумах по всему миру.

Как поясняет свою судьбу сам имам:  «Правдивы и поразительны слова Аллаха, тот кто прочитает хотя бы одну букву из Священного Корана будет под защитой Аллаха все время….» —  так заканчивает свою невероятную историю Нафис Якуб.

Пікір жазу