Принял ислам, работая над книгой против Корана

    314

    Голландский политик Йорам ван Кливерен работая над книгой против ислама, стал мусульманином. Ярый исламофоб, который однажды сказал, что «ислам – это ложь», а «Коран – это яд», обратился в ислам.

    Йорам ван Клаверен был членом парламента от ультраправой Партии свободы (PVV), которую возглавляет антиисламский политик Герт Вилдерс, но теперь он признает, что ошибался относительно ислама.

    Во время работы над книгой, он сделал выбор и принял ислам: «Во время этой работы я сталкивался со все большим и большим количеством вещей, которые противоречили моему взгляду на ислам. В предыдущие годы у меня было сильное отвращение к исламу. Если вы потом обнаруживаете, что вы не правы, это довольно неприятно. Но я всегда искал Бога и чувствовал определенное беспокойство. С принятием ислама это постепенно исчезло. Это было похоже на возвращение домой в религиозном смысле», — сказал он голландскому радио.

    Сообщается, что Арнод ван Дорн — бывший официальный представитель партии PVV также принял ислам в 2012 году и вскоре совершил хадж (религиозное паломничество). В прошлом году Артур Вагнер, высокопоставленный член немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (AfD), также принял ислам.

    Хвала Аллаху, с каждым годом становится больше людей, которые переходят от ненависти к исламу к познанию того, что есть ислам на самом деле.