Исламский ученый будет помогать администрации Трампа

    170

    В новую комиссию при администрации президента США Дональда Трампа был включен известный американский исламский ученый Хамза Юсуф, что вызвало удивление мусульманской общины страны, — сообщает ansar.ru.

    Состав новой комиссии по неотчуждаемым правам человека озвучил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Morocco World News.

    По словам Помпео, цель создания комиссии состоит в «информированном пересмотре роли прав человека в американской внешней политике». При этом критики не раз выражали обеспокоенность по поводу того, что данный орган может на деле способствовать ущемлению тех самых прав, которые формально должен защищать.

    Членом комиссии при американской администрации стал исламский ученый Хамза Юсуф, родившийся в США и принявший ислам в 1977 году. В 2010 году Юсуф стал соучредителем Университета Зейтуна, первого мусульманского колледжа в США.

    Газета The Guardian характеризует Хамзу Юсуфа как «самого влиятельного исламского ученого на Западе».

    В этой связи у мусульманского населения Штатов возникло много вопросов по поводу того, как и почему шейх согласился стать членом комиссии при Трампе, о чьей исламофобии уже слагают легенды.