[:ru]Израиль призывает 26 стран игнорировать выводы ООН по Газе[:]

    0
    6

    [:ru]

    Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац обратился к главам МИД 26-и государств с просьбой проголосовать против проекта резолюции Совета по правам человека ООН о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных Израилем против палестинских демонстрантов в Газе.

    Как сообщает израильский телеканал Kanal 7, глава МИД Израиля направил соответствующее письмо зарубежным коллегам. Названия стран телеканал не раскрыл.

    В своем письме, Кац приводит несколько «аргументов» в пользу отказа от поддержки антиизраильского документа.

    Министр утверждает, что комиссия, расследовавшая инциденты, не учла факты ракетных обстрелов территории Израиля со стороны боевиков ХАМАС из блокированного сектора Газа.

    Голосование по проекту резолюции намечено на 21 марта.

    Ранее Независимая комиссия по расследованию протестных акций в Газе в 2018 году обнародовала отчет, в котором говорится, что Израиль нарушил права человека во время акций «Великий марш возвращения» на границе сектора Газа с Израилем.

    В отчете говорится, что некоторые из этих правонарушений могут быть классифицированы как военное преступление и преступление против человечности.

    В ходе разгона акций палестинцев израильские военные применяют боевые пули. До настоящего времени в ходе акций погибло свыше 230 палестинцев.

    [:]