Добровольцы спасают людей на пляжах в Актобе

    193

    Актюбинские спасатели бьют тревогу: жители области продолжают игнорировать элементарные правила безопасности на воде.

    Побережье Актюбинского водохранилища находится за городом, именно поэтому жаркие дни предпочитают коротать сотни детей и взрослых. Пляж охраняется, довольно чисто, дежурят специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям. В роли спасателей также работают волонтеры и педагоги. Напомним, добровольцы, а также учителя физкультуры и НВП ранее прошли обучение и в летнее время помогают предотвратить печальные последствия отдыха. Но сделать это довольно тяжело, признаются молодые люди. Потому как дисциплина актюбинцев оставляет желать лучшего.

    С начала купального сезона в регионе жертвами водной стихии стали 13 человек, в том числе – двое несовершеннолетних. Трагедии в основном случаются в местах, запрещенных для купания.

    Очень часто взрослые бросаются в воду в нетрезвом состоянии, при этом, абсолютно не владея навыками плавания, а дети в это время просто-напросто остаются без присмотра родителей. Держать ситуацию  под контролем удается лишь на охраняемых участках. Сегодня в области таких пляжей свыше 50-ти.

    В прошлом купальном сезоне на водоемах области утонули 15 человек, спасти удалось 8.