Делегация вооруженной сирийской оппозиции прибыла в Нур-Султан

    263

    Делегации стран — гарантов Астанинского процесса по Сирии прибыли в Нур-Султан для участия очередном, 12-м по счету раунде мирных переговоров по Сирии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК. В сообщении отмечается, что Нур-Султан продолжает встречать делегации участников переговоров, которые пройдут в столице 25–26 апреля.

    Согласно сообщению МИД Казахстана, в Нур-Султан прибыли делегации правительства Сирии и вооруженной оппозиции. Ожидается прибытие специального посланника генерального секретаря ООН Гейра Педерсена.

    В качестве наблюдателя во встрече примет участие Иордания. Сообщается, что в столицу прибыли представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного комитета Красного Креста.

    В пятницу, 26 апреля, состоится пленарное заседание, по итогам которого, как ожидается, будет принятое итоговое заявление. В четверг, согласно сообщению пресс-службы, пройдут двусторонние и трехсторонние консультации.

    В столицу Казахстана одной из первых прибыла делегация России во главе со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым. Делегацию Ирана возглавил старший помощник министра иностранных дел по политическим вопросам Али Асгар Хаджи, Турции — заместитель министра иностранных дел Седат Онал.