Германия бьет все рекорды по высылке мигрантов

    88

    Немцы считают, что власти ФРГ лучше относятся к мигрантам,чем к ним.

    Согласно недавнему опросу, проведенному Ассоциацией Фридриха Эберта, на результаты которого ссылается germania.one, большинство немцев считают, что в Германии сегодня слишком много беженцев и это сильно отразилось на ситуации в стране. Так думает 56% респондентов. 20% граждан Германии настроены еще более категорично – они являются ярыми противниками миграционной политики правительства Меркель. А вот 24% опрошенных думают, что ситуация в стране вовсе не критическая.

    Респондентам также задали вопросы относительно доверия к власти и угроз, которые влечет за собой миграционный кризис. Каждый третий (35%) считает, что власти больше обеспокоены проблемами мигрантов, нежели потребностями граждан Германии.

    Также 40% граждан Германии опасаются, что с увеличением процента мигрантов в стране, ислам станет очень влиятельной религией, а это приведет к социальным трансформациям и “изменит облик Германии”.

    Интересно, что в период с января по конец ноября 2018 года из ФРГ в другие страны блока уехало 8658 просителей убежища. В 2017 году этот показатель составлял 7102 человека. Таким образом, доля депортаций в страны ЕС увеличилась с 15,1% в 2017 году до 24,5% в 2018 году.

    Высланными мигрантами будут, согласно Дублинскому соглашению, заниматься те страны, через которые они изначально въехали на территорию ЕС. Треть приняла Италия, а Венгрия — ни одного.