В Туркестанской области злоумышленники избили имама

    393

    В Сайрамском районе Туркестанской области неизвестные проникли в дом и избили сельского имама на глазах у детей. Об этом написал Ильяс Бурханов на своей странице в Facebook.

    После случившегося жители поселка до сих пор находятся в шоковом состоянии. По его словам, пострадавший в данный момент находится под наблюдением врачей, а нападавший — на свободе.

    Однако автор видео уверен, что злоумышленники получат справедливое наказание.

    «До сих пор живем, как в лихие 90-е. На видео наш сельский имам. Они проникли в его дом и на глазах у жены и детей избили. По словам его жены, у нападавшего в руках было что-то металлическое. Скорее всего, это был кастет. Тех, кто прибежал на помощь, снаружи задерживали «братья» нападавшего», — пишет Ильяс Бурханов. Жена пострадавшего говорит, что нападавший пригрозил имаму расправой, отметив, что никого не боится, даже если за него заступятся акимы, генералы и т.д., собщает Отырар.kz

    В департаменте полиции Туркестанской области подтвердили факт избиения.
    «Этот факт был зарегистрирован 10 июля в управлении полиции Сайрамского района Туркестанской области. Возбуждено уголовное дело по ст. 107 УК РК. Назначена экспертиза. По результатам экспертизы будет принято процессуальное решение», — сообщила официальный представитель ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.