Жаңалықтар

В Ташкенте открыли новую штаб-квартиру антитеррористической структуры ШОС

Новое здание штаб-квартиры Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) торжественно открыли в Ташкенте, сообщает ТАСС.

Новое помещение разместилось рядом со старым, открытым в 2004 году. Здание площадью 3,47 тыс. квадратных метров оснащено всем необходимым оборудованием и техническими средствами, в том числе для проведения экстренных заседаний и международных мероприятий.

По словам нового директора исполкома РАТС Джумахона Гиезова, открытие нового здания стало символом расширения и укрепления ШОС. Он поблагодарил президента Узбекистана Шавката Мирзиеева и правительство республики за прекрасное современное здание.

Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Виктор Махмудов подвел итоги первых 15 лет работы РАТС ШОС.

«Сегодня Шанхайская организация сотрудничества превратилась в эффективную международную площадку взаимовыгодного сотрудничества, а ее Региональная антитеррористическая структура заслуженно добилась больших успехов в деле сохранения спокойствия и благополучия народов стран-участниц», – отметил Махмудов.

Секретарь СНБ призвал принять совместные меры по налаживанию в рамках РАТС ШОС системного мониторинга и обеспечения информационной безопасности в интернете.

ШОС – международная организация, основанная в 2001 году. В нее входят Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Китай, Индия и Пакистан. Странами-наблюдателями в организации на данный момент являются Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия, странами-партнерами – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка. Штаб-квартира РАТС находится в Ташкенте.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Мынаны оқыдыңыз ба?

Close
Close