В государстве Оман избран новый правитель

    127

    Новый Султан Омана Хайтам бен Тарик Аль Саид принял  Верховного имама мечети Аль-Азхар Ахмеда Аль-Тайеба.

    Верховный Имам Аль-Азхара в Египте, приехал в Оман, чтобы выразить соболезнования в связи с кончиной Его Величества Султана Кабуса бин Саида умершего в 10 января 2020 г в возрасте 79 лет, который ранее правил страной  около 50 лет.

    Шейх Ахмед Аль-Тайеб выразил искренние соболезнования мусульманам Омана. Его Величество Хайтам бен Тарик Аль Саид выразил искреннюю благодарность ему и сопровождающей его делегации за приезд и поддержку  в столь трудный период для их государства.

    Новый глава государства принес присягу в Совете Омана, который был экстренно созван после похорон Султана Кабуса бин Саида. В совете приняли участие члены правительства, военные, имамы государства и родственники покойного.

    Новому султану 65 лет, был министром культуры и национального наследия государства Оман, имеет престижное западное образование и обширные политические связи в Европе, является  двоюродным братом бывшего султана.

    P/s. Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Султанатом Оман были установлены 27 апреля 1992 г.

    По данным МИД РК с 2005 года по 2015 годы валовый приток прямых инвестиций из Омана в Казахстан составил более 253 млн. долл. США.

    Пікір жазу