Более 350 человек получили помощь

    62

    Совет матерей Ассамблеи народа Казахстана с начала года оказал помощь больше 350 людям. На благотворительность ушло порядка 14 миллионов тенге.

    Помощь была оказана представителям уязвимых слоев населения в рамках акций «Караван милосердия» и «Дорога в школу». Активно помогали и жителям Арыси.

    Среди добрых дел есть и единичные случаи, которые не всегда в поле зрения государственных учреждений, но требуют помощи со стороны, рассказали в Ассамблее народа Казахстана.

    «У нас были примеры, когда члены Совета матерей просили наших женщин помочь в решении проблемы девушки, семья которой состоит в секте. Она попала в больницу, запрещено было переливание крови по их вере, запрещены еще какие-то вещи, элементарные медикаментозные действия. И вот члены Совета матерей взяли с собой юриста, взяли с собой некоторых руководителей этнокультурных объединений, пошли в больницу, провели беседу с родителями этой девушки, с самой девушкой, с медицинским персоналом, и проблема была решена», — рассказала заведующая секретариатом АНК по г. Нур-СултануЛяззат Кусаинова.

    Пікір жазу