Жаңалықтар

Анджелина Джоли призвала к сбору пожертвований для беженцев из Мьянмы

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли решила вернуться к своим прямым полномочиям посла доброй воли ООН. Когда Джоли приехала в Бангладеш, сразу же отправилась в лагерь мусульман. Еще в ее планах посетить столицу страны и, естественно, встреча с премьер-министром и другими чиновниками и значимыми людьми, которые имеют дело с беженцами.

Первое, что сделала актриса, – это поехала в лагерь, в котором живут 730 тыс. мусульман, сбежавших из Мьянмы в 2017 году. Джоли выделила время на общение с жителями, чтобы узнать, какое положение дел и какая вообще гуманитарная ситуация в стране.

Джоли после того, как съездила в Бангладеш, решила выступить с речью, которая оказалась очень трогательной, и от лица ООН призвала к сбору пожертвований для помощи беженцам. Все ресурсы, которые были в этой стране, уже исчерпаны, поэтому следует начать сбор приблизительно с 1 млрд долларов. Эти деньги помогут решить многие проблемы, которые накопились за время.

Комиссар, который работает с беженцами, сказал, что Джоли сможет донести, какие нелегкие времена переживают мусульмане, и сумеет призвать общество обратить на это свое внимание.

Актриса занимается благотворительностью долгие годы. За весь период она посетила Сирию, Косово, Иорданию, даже успела побывать в России, навещала беженцев в Северной Осетии.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close