Международная Тюркская академия провела международную онлайн-конференцию, приуроченную к 175-летию Абая Кунанбайулы, сообщает пресс-служба организации.

Конференция прошла по теме «Абай и ХХІ век: преемственность времен», мероприятие было организовано в преддверии 10-летия Международной Тюркской академии.

Онлайн-конференция началась с приветственных слов высоких гостей. В частности, представитель ЮНЕСКО поздравил присутствующих с юбилеем великого поэта, прочитал специальное поздравление заместителя Генерального директора ЮНЕСКО Фирмина Матоко и пожелал успешного проведения конференции. В своем выступлении он рассказал о работе, проводимой с казахстанской стороны.

В свою очередь министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов и министр культуры, информации и туризма Кыргызстана Азамат Жаманкулов поблагодарили за проделанную работу, а также пожелали успехов в дальнейшей работе Академии.

В качестве онлайн-слушателей выступили исследователи из многих стран мира, а пользователи социальных сетей имели возможность смотреть ее в прямом эфире.

Пікір жазу