Абаев: Из Сирии в страну вернулись 524 гражданина

    299

    Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев на отчетной встрече с населением рассказал о мерах, направленных на обеспечение стабильности в религиозном обществе страны, а также озвучил общие результаты операции «Жусан».

    «Сегодня на территории нашей страны в мире, согласии и единстве живут представители 18 конфессий, интересы которых представляют 3 738 религиозных объединений. При этом Министерство придаёт особое значение двум основным направлениям: Первое: Укрепление светских принципов государственного устройства. Второе: Обеспечение стабильности в религиозной сфере и профилактика распространения экстремизма и радикализма на религиозной основе», — сказал Даурен Абаев на отчетной встрече перед населением.

    По информации главы ведомства, в 2018 году лекторскими группами организовано свыше 38 тысяч мероприятий, которыми охвачено около 2 млн человек.

    «Как Вы знаете, органами нацбезопасности успешно проведены 3 этапа гуманитарной операции «Жусан», в рамках которых из зон конфликтов в страну вернулись 524 гражданина нашей страны, из них 137 женщин и 357 детей. Нашим министерством совместно с акиматами всем прибывшим оказывается медицинская, психологическая, правовая и социальная помощь», — отметил он.