Жаңалықтар

Турецкий Красный Полумесяц в месяц Рамадан увеличил объемы гуманитарной помощи

Турецкий Красный Полумесяц в месяц Рамадан намерен оказать гуманитарную помощь 10 миллионам нуждающимся во всем мире. Об этом сказал агентству «Анадолу» глава Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык.

Турецкий Красный Полумесяц ежедневно расширяет свою деятельность в мире, оказывая гуманитарную помощь нуждающимся не только в Турции, но и за рубежом, сказал Кынык.

«В священный месяц Рамадан Турецкий Красный Полумесяц помогает нуждающимся в 35 странах и в самой Турции. Мы оказываем гуманитарную помощь пострадавшим от стихийных бедствий и войн во многих уголках мира», — сказал Кынык.

По его словам, Турецкий Красный Полумесяц намерен в месяц Рамазан оказать гуманитарную помощь 10 миллионам нуждающимся во всем мире.

«В Турции 145 тысяч семей получат финансовую помощь в размере 350 турецких лир. Для этого из бюджета организации выделено 50 миллионов турецких лир. Кроме того, 200 семей получат продовольственные посылки. Турецкий Красный Полумесяц также организует ифтары для сирот», — сказал Кынык.

В месяц Рамазан Турецкий Красный Полумесяц также распределяет продовольственные посылки и организует ифтары для нуждающихся в Сирии, Сомали, Ираке, Аракане, Бангладеш, Пакистане, на Балканском полуострове и в странах Кавказа.

«Турция ежедневно нуждается в трех миллионах единиц компонентов крови, которыми необходимо обеспечить 1300 больниц. Турецкий Красный Полумесяц помогает обеспечить больницы около 90 процентов от этого объема. До конца будущего года Турецкий Красный Полумесяц намерен обеспечить больницы 100 процентами необходимой донорской крови», — сказал Кынык.

Show More

Басқа жаңалықтар

Close