Видео

Я патриот своей страны

  В обозримом прошлом у нас были периоды величия и непростых испытаний, поэтому наш народ ценит единство и мир нашего государства. Всего лишь за 20 лет мы все вместе создали Великое — сильное государство, новую экономику, единое мирное общество. Мы построили нашу столицу — Астану, новое чудо Евразии.

 

Наша страна – многонациональная страна, где сегодня в дружбе и согласии проживают представители более 100 этносов, объединенных в более чем 40 конфессий. Но современный мир в последние годы сталкивается с угрозой терроризма и экстремизма. Международные террористические организации, сея радикальные идеи, провоцируют антиобщественные настроения, раскол казахстанского общества по конфессиональному признаку, «размывают» национальную и религиозную идентичность.

Государство и граждане должны единым фронтом выступить против всех форм и проявлений религиозного радикализма и экстремизма. Слепой фанатизм абсолютно чужд менталитету, традициям и обычаям нашего миролюбивого народа. Он противоречит ханафитскому мазхабу, которого придерживаются правоверные Казахстанцы. Экстремизм и терроризм в Казахстане имеют не идейную, а криминальную основу. За псевдорелигиозной риторикой скрывается преступная деятельность, подрывающая основы общества.

Глава государства, говоря об опасности потерять собственное «Я», отметил, что «за воздействием чуждых идеологических влияний стоят определенные ценности, определенные культурные символы других народов».

Дружба, взаимопонимание и мир между десятками представителей различных этносов и конфессий – всегда являлось и будет являться надежной основой социально экономического благополучия нашей страны.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close