Жаңалықтар

Форум содействия миру в мусульманских обществах

Министр иностранных дел и международного сотрудничества шейх Абдулла бин Зайед Аль-Нахайян в открыл V конференцию Форума содействия миру в мусульманских обществах в столице г.Абу-Даби.

Тема форума: «Альянс добродетелей — возможность глобального мира». Шейх Абдулла вручил 4-ю международную премию мира Аль-Хасана бен Али президенту Эритреи Исайасу Афверки и премьер-министру Эфиопии Аби Ахмеду, которые были получены послами двух стран. Он также высоко оценил их конструктивную роль в достижении мира на Африканском Роге.

Среди присутствовавших на церемонии награждения были президент Форума содействия миру в мусульманских обществах шейх Абдаллах бин Байя Мухаммед бин Абдул Карим аль-Исса, Генеральный секретарь Лиги мусульманского мира Сэмюэл Д. Браунбек, посол Соединенных Штатов Америки по вопросам свободы вероисповедания и другие.

Как подчеркнул шейх Абдулла ОАЭ придерживается непоколебимого подхода, основанного на ценностях толерантности, мира и сосуществования между народами и содействует межрелигиозному диалогу на благо всего человечества.

Исламский ученый, вице-президент Всемирного совета исламских ученых и президент Форума содействия миру в мусульманских обществах шейх Абдулла Бин Байя также отметил, что сегодня ОАЭ — центр человечности и толерантности, и мы рады встречи с разными культурными традициями, религиями и нациями, которые принимают участие в этом важном мероприятий.

Он подчеркнул, такие площадки создают эффективные механизмы сотрудничества и сосуществования на основе универсальных ценностей и добродетелей, так как цели форума актуальны сегодня — это противодействие проповедникам войны, призыв к миру и отказ от использования религии в конфликтах и войнах.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства иностранных дел ОАЭ и Министерства толерантности ОАЭ. На форуме принимают участие около 800 человек, представители различных религий, международных организаций и широкий круг ученых, мыслителей и исследователей.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Мынаны оқыдыңыз ба?

Close
Close