Басты тақырыпЖаңалықтар

Стамбульский саммит: Кровопролитие в Сирии должно быть прекращено

Лидеры Турции, России, Франции и Германии провели совместную пресс-конференцию по итогам четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле.

Президент Турции назвал плодотворными и конструктивными итоги переговоров с участием президента России Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Эрдоган отметил, что шаги по урегулированию сирийского конфликта должны предприниматься не только в рамках Астанинского процесса, но и в более расширенном формате, наглядным примером чему является сегодняшний саммит.

Президент России Владимир Путин уверен, что путь к урегулированию сирийского кризиса лежит в дипломатической плоскости.

утин отметил, что Россия, Турция, Германия и Франция готовы приложить совместные усилия к нормализации ситуации в Сирии.

Президент РФ отметил, что все участники встречи согласны в главном — добиться долгосрочной стабильности в Сирии можно исключительно политико-дипломатическими средствами в полном соответствии с резолюцией 2254 Совета безопасности ООН и при строгом соблюдении принципов единства, суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Сирийский народ вправе определить свое будущее, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам четырехстороннего саммита по Сирии в Стамбуле.

По словам Макрона, Франция выступает за проведение в Сирии прозрачных и свободных выборов под наблюдением международного сообщества.

Французский лидер отметил, что Париж предпринимает активные шаги с целью формирования международного механизма по выборам в Сирии.

Меркель подчеркнула значимость определения политических путей урегулирования в Сирии.

Канцлер назвала «очень продуктивными» договоренности по Идлибу, достигнутые 17 сентября лидерами России и Турции в Сочи.

«Берлин готов внести вклад в укрепление режима прекращения огня в Идлибе. Германия против того, чтобы миллионам жителей Сирии вновь угрожала опасность», — сказала канцлер.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close