Видео

Религия и религиозная ситуация в Казахстане

Религия — это общественный институт, занимающее одно из важнейших мест в социальной структуре общества Казахстана; являющаяся как одной из форм общественного сознания и ценностей, определяя идеи и регулирующая общественные отношения; существуют в виде системы норм и предписаний поведения человека в обществе.

Основными религиозными конфессиями в мире являются – ислам, христианство и буддизм. В настоящий момент численность христиан во всем мире превышает — 2,3 млрд, мусульман – более 1,6 млрд, буддистов – более 800 млн человек.

 

На территории Республики Казахстан представлены все виды основных религиозных течений, среди них: ислам, христианство, буддизм, иудаизм, мирно сосуществующие на протяжении всей независимости нашей страны.

Но имеются и запрещенные религиозные организации. Как и где получать достоверную информацию, чтобы не попасть в сети псевдорелигиозных организаций?

— Религиозная организация должна быть официально зарегистрированным органом, об этом вы можете узнать на сайте Министерства по делам религии, или обратившись в службы 2288.

— Безопасной, достоверной информацией можно пользоваться с открытых, официальных источников, официально зарегистрированных религиозных организаций в РК. К ним относятся, официальные веб сайты мечетей, церквей и других религиозных организаций, так же те источники, на которые имеются ссылки на данных сайтах.

— Будьте осторожнее от проповеди непризнанных проповедников духовными управлениями РК.

Казахстан всегда являлся и будет являться многонациональным государством, в котором в мире и в дружбе уже многие десятки лет живут граждане различной этнической и конфессиональной принадлежности. Потому что единство, высшая ценность казахстанского народа.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close