Жаңалықтар

Президент поздравил народ Таджикистана с праздником Ид-аль-Фитр

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил население страны с наступающим Ид-аль-Фитр, который будет отмечаться в стране завтра, 15 июня.

В своем поздравительном послании президент напомнил, что священный месяц Рамазан – пора благодарения, благословения, прощения грехов, просветления душ, очищения сердец, благих деяний и доброхотных даяний.

Рахмон отметил, что месяц Рамазан и праздник Фитр для мусульман всего мира, в том числе и таджикского народа, являются священными и высоко почитаемыми традициями, ибо они олицетворяют самые дорогие человеческие ценности – богоугодные дела и добрые помыслы, терпение и толерантность, сострадание, почитание памяти ушедших и доброжелательное отношение ко всему сущему.

«Другое важное достоинство, унаследованное нами от наших миролюбивых и толерантных предков, — это прощение грехов, забывание взаимных обид, что всегда способствует укреплению согласия и спокойствия, единства и взаимопонимания в обществе», — отмечается в поздравительном послании.

Президент отмечает, что главная цель руководства государства и правительства страны заключается в повышении уровня и качества жизни народа, устойчивом развитии государства и формировании цивилизованной нации, обеспечении благоденствия в каждой семье Таджикистана, укреплении авторитета и имиджа нашего государства на международной арене.

С большим удовлетворением я хочу отметить, что в священный месяц Рамазан наши соотечественники в соответствии с предписаниями шариата и по зову сердца и совести с одушевлением и бескорыстно проделали немало работ по благоустройству. В частности, проведение водных артерий в населённые пункты для нуждающихся в этом, создание новых школ и ремонт старых, а также оздоровительных центров, медпунктов, строительство и ремонт дорог и мостов.

Show More

Басқа жаңалықтар

Close