Жаңалықтар

Подготовка к Хаджу в Павлодаре

Представительство ДУМК по Павлодарской области начинает работу по подготовке верующих к совершению Хаджа. Местом сбора для всех желающих из сел и районов региона стала областная центральная мечеть «Машхур Жусип», сообщает mazhab.kz.

Уполномоченный имам ДУМК по Павлодарской области, главный имам мечети «Машхур Жусип» Жолдас Қоспақұлы познакомился с каждым из будущих паломников, проверил, все ли они собрали необходимые  документы, дал отдельные рекомендации по здоровью и в целом по подготовке к Хаджу. Особый акцент он сделал на том, что главное – искреннее желание, доброе намерение и чистые помыслы, тогда и дорожные хлопоты, и другие трудности будут легко преодолимы.

Также имам поделился своим опытом по совершению Хаджа с теми, кто впервые готовит себя к этому, рассказал о специфике путешествия в святые места, об обязательных ритуалах, совершаемых во время паломничества, о молитвах, которые следует читать в это время.

Кроме того, Жолдас Қоспақұлы сообщил, что раз в неделю в мечети будут проводиться семинары для совершающих Хадж в этом году. И вновь, как и в предыдущие годы, активное участие в них примут высококвалифицированные имамы областной мечети, городская Ассоциация кажы (председатель Рымтай Сапарбекқызы), и опытные кажы, которые уже успешно совершали паломничество.

Такие уважаемые священнослужители, как Наиб имам Канат Кабаев, главный имам городской мечети «Ақмешіт» Нурлан Каирбеков, имамы мечетей сел и районов, в том числе, Габиден кажы, Наурызбай кажы, Туяк кажы, Сания кажы и другие, за праздничным дастарханом пожелали верующим успешного совершения будущего Хаджа, прочитали молитву-бата – благословение.

По последним данным, в Павлодарской области совершить священный Хадж готовятся свыше двадцати человек.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Мынаны оқыдыңыз ба?

Close
Close